「食べて応援!広島和牛 みんなに届け おいしいお肉」キャンペーン

f:id:noumichu:20201009132904j:plain

 コロナ禍で需要が減少した和牛肉等の需要喚起を図るため、県から学校給食に広島和牛を使うための補助金をいただきました。今日の給食は、その広島和牛を使ったスペシャルな「江田島海自カレー」でした。(写真は大豆とイリコを別添えしていますが、トッピングとしてカレーにのっけて食べるのが海自カレーの特徴です。)

 カレーは、普段から生徒に人気のメニューですが、広島和牛が入ると、牛脂のうまみやコクが加わって、抜群のおいしさでした。

 ご家庭でも、たまには少しだけ贅沢をして、広島和牛を使ったカレーや肉じゃがなど作ってみてはどうでしょうか。そのおいしさにびっくりすること請け合いです!